Webcontent-Anzeige Webcontent-Anzeige
Webcontent-Anzeige Webcontent-Anzeige

Rösten / Lagern

Rösten

Getreiderösterei

Der Röstvorgang allein bewirkt, dass aus den genannten Rohstoffen – wie beim Bohnenkaffee – ein Genussmittel mit dem so beliebten, unverwechselbaren und kaffeeähnlichen Aroma gewonnen werden kann.

Weil die einzelnen Getreidesorten, die Zichorien, Feigen und Eicheln von unterschiedlichem Feuchtigkeitsgehalt sind, werden sie auch einzeln sorgfältig und schonend geröstet bei Temperaturen zwischen 150 – 200°C. Für jede Zutat dauert die Röstung ungefähr 1 bis 2 Stunden.

 

 

Lagern

Lagern

In unserer Lagerhalle können auch die anspruchvollsten Rohwaren gelagert werden. Dank einer hochstehenden Isolation kann auf eine Kühlung, Beheizung oder Lufttrocknung verzichtet werden. Die Lagerung erfolgt auf Paletten oder stapelbaren Gebinde.

Navigation Navigation